Kamis, 23 Oktober 2014

KUE APEM MADURA

 





Kue Apem Madura



makanan khas warga Madura bernama kue Apem Lopes bumbu gula merah jahe plus kayu manis. Selain rasanya nikmat, Kue apem lopes di percaya dapat menghilangkan capek setelah seharian bekerja lantaran kandungan gula merah jahe plus kayu manis, berfungsi untuk menghangatkan badan. Asal usul kue apem ini berasal dari yogyakarta , dan pada jaman dahulu sebagai makanan para raja-raja di kerajaan yogyakarta .











Bahan untuk membuat kue apem yaitu :

500 gr Beras 500 cc Air kelapa 100 gr Gula merah 250 cc Santan dari 1/2 butir kelapa Minyak goreng secukupnya, untuk olesan Cara Membuat Resep Apem Madura : Rendam beras, tiriskan, tumbuk hingga menjadi tepung, ayak. Campur tepung beras dengan air kelapa, uleni hingga kental, dan mengembang. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam wajan yang sudah diolesi minyak, tutup dan masak hingga matang. Cara Membuat Saus: Campur santan dengan gula merah. Masak hingga mendidih dan kentalkan dengan sedikit tepung beras. Hidangkan Resep Apem Madura dalam piring saji bersama sausnya. 

 



Resep Membuat Kue Apem Madura tersebut kami sajikan untuk anda dan bisa dipraktekkan. trikmemasak.com tidak hanya menyediakan resep tersebut tetapi juga menyediakan resep resep lainnya seperti Resep Masakan Padang, Resep Seafood, Resep Kue, Resep Cake, Resep Masakan Tradisional, Resep Masakan Daging Ayam, Resep Masakan Daging Sapi, Resep Masakan Daging Kambing, Resep Sambal dan sebagainya. Silahkan kunjungi halaman trikmemasak.com yang lain untuk mendapatkan resep selain Resep Membuat Kue Apem Madura. Semoga setiap resep yang kami sajikan dapat memperkaya pengalaman memasak anda, karena memasak bukanlah suatu bakat melainkan kebiasaan .
 




Selamat mencoba Resep Apem Madura.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar